Псковский филиал Академии ФСИН России провел конференцию «Правоохранительные органы России: проблемы формирования взаимодействия»

15.11.2021

IV Международная научно-практическая конференция состоялась в дистанционном формате с использованием программы «Zoom» с участием представителей органов власти, территориальных органов ФСИН России, силовых ведомств, 24 образовательных организаций России и Республики Беларусь, которые представили на конференцию более 170 научных работ.

Конференция проходила в течение двух дней. 11 ноября работали секции для профессорско-преподавательского состава «История правоохранительных органов России и государств ближнего зарубежья», «Актуальные вопросы деятельности правоохранительных органов», «Организационно-правовые проблемы функционирования правоохранительных органов», «Проблемные вопросы подготовки кадров для правоохранительных органов». 12 ноября – секции для курсантов и студентов «История развития и функционирования правоохранительных органов России и стран ближнего зарубежья», «Основные направления деятельности правоохранительных органов России и стран ближнего зарубежья», «Организационно-правовые аспекты исполнения наказаний», «Специфика подготовки кадров и прохождения службы в правоохранительных органах».

– Ежегодно растет не только количество участников конференции, но и расширяется их география. 2021 год – не исключение, с той лишь разницей, что из-за сложной эпидемиологической ситуации докладчики не смогли приехать в Псковский филиал академии, но в научном мероприятии приняли участие в дистанционном формате, выступив с интересными содержательными докладами, раскрывающими тему конференции, – отметил начальник Псковского филиала Академии ФСИН России Александр Сысоев.

По итогам научного мероприятия, организованного кафедрой государственно-правовых дисциплин Псковского филиала Академии ФСИН России, будет издан сборник с выступлениями участников конференции «Правоохранительные органы России: проблемы формирования и взаимодействия».

Отметим, что в этом году в работе конференции приняли участие Центр государственного имущества и жилищно-бытового обеспечения ФСИН России, Центр военно-врачебной экспертизы в уголовно-исполнительной системе ФСИН России, Научно-исследовательский институт ФСИН России, Департамент исполнения наказаний по городу Минску и Минской области МВД Республики Беларусь, территориальные органы ФСИН России, администрация, силовые ведомства, суды и общественные организации Псковской области, Научно-исследовательского институт (военной истории) Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации, Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи (г. Санкт-Петербург), Академия МВД Республики Беларусь, Международный университет «МИТСО» (Республика Беларусь), образовательные организации ФСИН и МВД России из 12 субъектов Российской Федерации.

Пресс-служба Псковского филиала Академии ФСИН России

Поделиться:

Дата последнего обновления: 15.11.2021 13:01

Электронно-библиотечная система

Электронная образовательная среда

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
  2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

ПОСТУПЛЕНИЕ В ВУЗ ОНЛАЙН